Räuchertofugulasch in Tomatensoße

einfach, vegan, mit Pilzen

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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 200 g Champignons
  • 175 g Räuchertofu
  • 1 Dose/n Tomaten, stückige
  • 1 TL, gehäuft Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pul Biber
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL, gehäuft Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
  • 1 EL, gehäuft Petersilie

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, am besten schon am Vortag. Die kalten Kartoffeln in Würfel schneiden.

Das Öl in einem breiteren Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Pilze darin heiß anbraten, bis sie bräunen. Den Räuchertofu zugeben und etwas mitbraten. Brühepulver, Paprikapulver, Pul Biber und Knoblauch untermischen, mit den gehackten Tomaten auffüllen und 5 Min. leicht kochen lassen. Die Kartoffelwürfel zugeben und heiß werden lassen. Sojacreme fraîche und Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.