Veganer schneller Hummus

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3 Min. Gesamtzeit
3 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Kichererbsen inklusive des Wassers in eine Schüssel geben. Anschließend die Sesampaste dazugeben. Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Salz auf die Kichererbsen geben. Als Letztes das Öl auf die Gewürze tröpfeln. Das verhindert, dass Gewürze und Tahin gleich am Mixer kleben bleiben. Alles kräftig pürieren. Je länger, desto cremiger wird der Hummus.
Beim Anrichten kann jetzt jeder es machen, wie er oder sie es mag. Die Israelis lieben Olivenöl, Zitrone und glatte Petersilie. Die Araber freuen sich über Kreuzkümmel und Sumach. Ich persönlich gebe am Ende einfach ein paar Pinienkerne drauf und dekoriere mit Chilipulver.
Als Beilage kenne ich aus Israel vor allem Fladenbrot und Salzgemüse. Aber wie immer gilt, jeder wie er mag.