Vegane Kürbis-Pancakes

Pfannkuchen mit Hokkaido-Teig

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4.43 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 150 g Kürbispüree
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Agavendicksaft
  • Öl

Das Kürbispüree besteht aus gekochtem Hokkaido, eignet sich also super, um die Reste davon zu verwerten.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut durchrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Pancakes von jeder Seite in ca. 1 - 2 Minuten goldbraun backen.

Nach Belieben mit Sirup, Schokosauce oder Puderzucker garnieren.

Falls die Pancakes eine Beilage zu einer herzhaften Mahlzeit sein sollen, lasst den Agavendicksaft weg oder nehmt nur 1 EL.