Das,liest sich doch gut und ist super.
5 von 6 Kommentaren
Kräuterjule
Maira
Ich mache es genau so und es kommt dann in einen grossen Fermentiertopf. Nach ein paar Wochen wird es in Gläser abgefüllt. Jeden Tag essen wir einen El.davon und uns geht's super....
muchi0070
selbst gemacht ist selbstgemacht. Schmeckt um Längen besser als jedes gekaufte. Allerdings sind 50 gr. Salz auf ein Kilo Kraut doch schon sehr viel. Ich nehme maximal 15 gr. und das reicht. Mache weitere Gewürze erst beim Kochen mit dazu. Fünf Sterne und Bild folgt
Kräuterjule
Nein, es kommt kein Brei heraus. Ich habe sogar einen elektrischen Fleischwolf, der sehr feien Fasern macht. Aber wenn du möchtest, kannst du den kohl auch in ganz feine Streifen schneiden, macht mehr Arbeit und ist ein größterer Aufwandt. Das bleibt dir überlassen. VG
Maxima1209
Du schreibst, dass der Kohl durch den Fleischwolf gedreht werden soll. Kommt da nicht eher ein Brei zustande, Sauerkraut hat ja mehr eine "fädige" Struktur? Welche Scheibe benutzt Du?