0 (0 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Füllung:
- 110 g Belugalinsen
- 230 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- Koriander
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 0.5 TL Tahin
Außerdem:
- 450 g Apfelmark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise(n) Nelke(n)
- 100 g Lasagneplatte(n)
Außerdem: (Käseersatz)
- 3 TL Hefeflocken
- 2 TL Mandelmus
- 2 TL Wasser
- 1 TL Apfelessig
Zuerst die Belugalinsen im Wasser ca.30 Minuten gar kochen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Apfelmus mit Zimt und Nelken mischen. Außerdem Hefeflocken, Mandelmus Apfelessig und Wasser verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht (bei Bedarf noch mehr Mandelmus oder Wasser hinzufügen) Wenn die Linsen gar sind Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce und Sesammus in einer Schüssel verrühren und mit Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
Nun etwas Apfelmus in eine Auflaufform geben. Jetzt das Apfelmus mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken und wieder mit Apfelmus bestreichen. Dann etwas Linsenmischung (ca. 4 EL) hinaufgeben und wieder mit Lasagneplatten bedecken und mit Apfelmus bestreichen. Dies solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (am Ende sollte eine Schicht Linsenmischung oben sein). Zum Abschluss den Käseersatz mit einem Teelöffel auf der Lasagne verteilen (es muss nicht alles komplett bedeckt sein).
Anschließend die Lasagne bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wenn man mit einem Messer in die Lasagne sticht, sollten die Nudelplatten weich sein.