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195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
180 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 5 Grapefruit(s)
- 125 ml Ouzo
- 4 EL Minze
In einer großflächigen Backform oder in der Fettpfanne des Backofens Grapefruitsaft und Ouzo mischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und in den kältesten Teil des Frosters für 1 Stunde stellen.
Den Behälter herausnehmen, das Gefrorene mit einer Gabel aufbrechen und zerkleinern und zurück in den Gefrierschrank geben. Für die nächsten 2 Stunden, alle 30 - 45 Minuten die Eismasse mit einer Gabel bearbeiten, bis sie fast wie Pulverschnee aussieht. Die gehackte Minze mithilfe eines Handrührgeräts rasch hineinmengen, die Granita in einen luftdichten Plastikbehälter umfüllen und bis zum Gebrauch in das Gefrierfach stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit einer Gabel durch die Masse fahren und sie auflockern. Falls frische Grapefruits verwendet wurden, um die Granita herzustellen, sie in die leeren Schalen füllen, falls mit Direktsaft zubereitet, dann in kleine Bistrogläser füllen und mit einem kurzen Strohhalm anbieten.