Marinierter Curry-Blumenkohl oder Romanesco mit Zitronen-Raita
vegan, indisch
vegan, indisch
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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und mit den Gewürzen, geschnittenem Knoblauch und Ingwer verrühren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen, Zwiebeln vierteln und mit dem Curry-Kokosöl vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und 30 Min. auf mittlerer Schiene rösten. Nach 15 Min. wenden.
Für die Zitronen-Raita Joghurt, Zitronensaft und Salz vermengen.
Koriander grob hacken. Gerösteten Curry-Blumenkohl mit Zitronen-Raita, gehacktem Koriander und Schwarzkümmel toppen und mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.
Tipp: Als Curry mit Soße einfach 1/2 Dose Kokosmilch zum Kokosöl mit Gewürzen geben und dann auf den Blumenkohl gießen.