Marinierter Curry-Blumenkohl oder Romanesco mit Zitronen-Raita

vegan, indisch

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 750 g Blumenkohl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 0.25 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 150 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Zitrone(n)
  • Salz
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 TL Schwarzkümmel

Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und mit den Gewürzen, geschnittenem Knoblauch und Ingwer verrühren.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen, Zwiebeln vierteln und mit dem Curry-Kokosöl vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und 30 Min. auf mittlerer Schiene rösten. Nach 15 Min. wenden.

Für die Zitronen-Raita Joghurt, Zitronensaft und Salz vermengen.

Koriander grob hacken. Gerösteten Curry-Blumenkohl mit Zitronen-Raita, gehacktem Koriander und Schwarzkümmel toppen und mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

Tipp: Als Curry mit Soße einfach 1/2 Dose Kokosmilch zum Kokosöl mit Gewürzen geben und dann auf den Blumenkohl gießen.