0 (0 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
16 Portionen
- 125 g Puffreis
- 80 g Kokosbutter
- 175 g Reissirup
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Aroma
- Zucker
Die Kokosbutter mit dem Reissirup und der Vanille im Topf erhitzen und rühren, bis alles sich gut vermischt hat. Wem der Reissirup nicht süß genug ist, kann noch 1 - 3 EL Zucker dazugeben. Jetzt wäre auch der Zeitpunkt weitere Geschmacksrichtungen hinzuzufügen. Ich nehme gerne Zitronenschale und Zitronensaft.
Sobald alles verbunden ist, den Puffreis einrühren und die gesamte, gut verbundene Masse in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen, verzieren und in Stücke schneiden.
Wer seine Kokosbutter selbst machen möchte, nimmt einfach Kokosraspel und gibt diese so lange in einen Hochleistungsmixer, bis sie sich regelrecht verflüssigen. Das war es schon.