Soja-Hähnchen süß-sauer mit Mango

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Mango(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 200 g Fleischersatz
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Meersalz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 250 ml Ketchup
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 200 ml Wasser
  • 4 Stiel/e Basilikum

Die Paprika waschen und klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Sojahähnchen mit dem Öl im Wok scharf anbraten, nach 4 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Das Geschnetzelte mit Cayennepfeffer und Salz würzen, umrühren und weitere 4 Minuten scharf braten.

Ketchup, Wasser und Balsamico vermengen und ebenso in den Wok geben. Die Mango zufügen und alles gut verrühren. Das Gericht auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

Das Basilikum waschen, hacken und kurz vor dem Servieren in den Wok streuen.

Das Hähnchengeschnetzeltes abschmecken und mit Basmatireis oder Asianudeln je nach Wahl servieren

Das Rezept findet ihr auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1269