Wraps mit Linsen-Quinoa-Falafel
vegan

vegan
5 (3 Bewertungen)
180 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Für die Falafel:
Für die Sauce:
Außerdem:
Linsen und Quinoa nach Packungsbeilage kochen, abkühlen lassen. In einer Schale vermengen und kalt stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. In einem Mixer zu einer dicken Paste verrühren.
Kreuzkümmel und Korianderkörner in einer Pfanne 1 Minute rösten, bis sie duften. Anschließend im Mörser zerstoßen. Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelpaste darin anbraten, bis sie goldgelb ist. Gewürze und Salz zugeben und weitere 2 Minuten erhitzen. Den Seidentofu einrühren und zum Abkühlen beiseitestellen.
Semmelbrösel, Kichererbsenmehl und Natron mit der Zwiebelmischung und 2/3 der Linsen-Quinoa-Mischung im Mixer glatt pürieren. In eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne und Sesam rösten und zur Mischung geben. Petersilie waschen, hacken und ebenfalls zufügen. Rosinen hacken und dazugeben. Zitrone waschen, die Schale abreiben und ebenfalls beigeben. Alles gut verrühren und 45 Minuten kalt stellen.
Für die Tahinsauce Knoblauch schälen und grob schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen und klein hacken. Alle Zutaten im Mixer vermengen. Es sollte eine dünnflüssige Sauce entstehen.
Salat waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
In einen Topf das Öl zum Frittieren geben. Das Kichererbsenmehl mit dem Sesam vermengen. Mit feuchten Händen golfballgroße Falafel formen und in der Kichererbsenmehlmischung panieren. Wenn alle Falafel geformt sind, im heißen Fett etwa 4 - 6 Minuten frittieren.
Wrap mit der Tahin-Sauce bestreichen. Salat und Tomaten mittig verteilen. 4 Falafel darauf platzieren. Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit Sumach bestreuen und zusammenrollen.
Das Rezept findet man auch auf meiner Seite: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1263