Fruktosearmer Ketchup mit Traubenzucker

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Ergibt ungefähr eine Flasche (750 ml) Ketchup.
Die Zwiebel abziehen und grob schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Salz, Essig, Pfeffer, Senf und Ingwer in einen Topf geben und ca. 30 min köcheln.
Die Masse durch ein grobes Sieb streichen, sodass die Zwiebeln entfernt werden und die zwiebelfreie Tomaten-Gewürz-Masse wieder zurück in den Topf geben.
Dann die restlichen Zutaten (Tomatenmark, Traubenzucker) hinzugeben und noch so lange bei geringer Hitze weiter köcheln, bis eine Ketchup-ähnliche Konsistenz erreicht ist. Einen dampfdurchlässigen Spritzschutz auf den Topf geben. Da es heiß ist, sollte es etwas dünnflüssiger als kalter Ketchup sein. Abschmecken.
Kochend heiß mit einem großen Trichter in eine Flasche mit großer Öffnung abfüllen und verschließen.