Veganes Berliner Brot

ein ganzes Backblech Lebkuchen

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 g Margarine
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Apfelmus
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Zimtpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • Kuvertüre
  • Pflanzendrink

Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Apfelmus dazugeben und unterrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt) vermischen und unter die Masse rühren. Dann die Nüsse unterkneten. Tipp: Wenn der Teig krümelig ist, noch löffelweise Pflanzenmilch dazufügen.

Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen bzw. eindrücken und im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Direkt in ca. 3 x 6 cm große Streifen schneiden, solange der Kuchen noch weich ist.

Wer mag, kann noch mit Puderzuckerglasur bepinseln oder die Stücke in Kuvertüre tauchen, schmeckt aber auch so.

In der Blechdose aufbewahren.