Fasolia - Libanesischer Bohneneintopf

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35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 260 g Bohnen, weiße
  • 260 g Kidneybohnen
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 400 g Tomaten, stückige
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Harissa
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Koriandergrün

Die beiden Bohnensorten im einem Sieb abtropfen lassen. In der Zeit den Knoblauch fein hacken.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Dann das Tomatenmark und die Harissapaste dazugeben und ebenfalls für ca. 2 Minuten anschwitzen. Die gehackten Tomaten zufügen, danach die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Wer mag, kann vor dem Servieren noch gehackten Koriander über das Gericht streuen.