Glutenfreies und basisches Brot

Vorschau

3.83 (6 Bewertungen)
555 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Erdmandel(n)
  • 140 g Kürbiskerne
  • 1 TL Kümmel
  • 30 g Walnüsse, gehackte
  • 40 g Mandeln, gehackte
  • 2 EL Chiasamen
  • 90 g Leinsamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1.5 TL Meersalz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser
  • 1 Kartoffel(n)

Alle trockenen Zutaten inkl. Gewürze vermischen. Das Kokosöl im Wasser schmelzen, dazugeben und gut verkneten. In eine Silikonbackform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und festdrücken. Nun mind. 8 Stunden ruhen lassen, am besten über Nacht.

Im Backofen bei 180 °C Umluft für 60 Minuten backen.

Wer - so wie ich - eine Kruste möchte, nimmt das Brot nach der halben Backzeit aus der Form und legt es für die restliche Backzeit auf ein Blech.