Vegane Pizzaknödel

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55 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Weißbrot
  • 150 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Tomate(n), getrocknete
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl zum Braten

Das Brot würfeln oder in kleine Stücke reißen und mit Pflanzenmilch, Sojamehl. Hefeflocken, Gewürze und Kräutern zu einem Teig kneten.

Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl braten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus der Masse etwa golfballgroße Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Klöße ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Dazu passt Tomatensauce.

Tipp: Man kann auch gut altbackenes Weißbrot verwenden, dann ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, damit der Teig glatt wird.