Asian BBQ Streetfood Rub

für Schwein, Huhn, Fisch oder Gemüse - Würzmischung und Rub mit fernöstlichem Touch

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 60 g Rohrzucker
  • 40 g Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Zitronengraspulver
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Gewürznelke(n)
  • 0.25 TL Vanillezucker

Salz und Zucker abwiegen und in eine Schale geben.

Alle körnigen Gewürze zum Mörsern bereitstellen und mörsern. Dies wären vor allem Rosmarin, Ingwerstücke, Koriandersamen, Kaffir-Limettenblätter, Senfkörner und die Gewürznelken. Diese Zutaten fein, aber nicht unbedingt zu Staub zermörsern. Zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen. In ein Schraubglas oder besser eine lichtdichte Dose umfüllen.

Trocken und kühl lagern.