Eingelegte Champignons mit Zitrone, Knoblauch und Peperoni

fürs Tapasbuffet

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4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Champignons
  • 1 Peperoni
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie, glatte
  • Öl zum Braten

Die Pilze putzen, Stiele abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Petersilie grob hacken, die Zitrone auspressen. Peperoni fein würfeln. Je nach gewünschter Schärfe die Häutchen und Kerne entfernen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Peperoni darin kurz anbraten und die Champignons zufügen. Ca. 5 Minuten braten. Wenn die Champignons im eigenen Saft schmoren, etwas Zitronensaft zugeben, den Knoblauch hineinpressen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Unter häufigem Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Petersilie unterrühren.

Warm oder kalt servieren.