Zoodle-Salat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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4.5 (2 Bewertungen)
12 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 m.-große Zucchini
  • 50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 100 g Cherrytomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 12 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.

Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel Limettensaft mischen. Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Zoodles mit der Avocado-Creme vermischen und anschließend mit Avocadowürfeln, Pinienkernen und Tomaten bestreuen.