Tassenkuchen

süß und nahrhaft ohne Zucker, Ei, Milch und Getreide - nur max. 15 Min. bis zum verzehrfertigen Küchlein

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4.5 (2 Bewertungen)
12 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 EL, gehäuft Buchweizenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL, gehäuft Kerne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 EL Cashewmilch (Cashewdrink)

Kerne im Küchengerät hacken bzw. zerkleinern (Zerkleinerungsgrad je nach Belieben).

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Alle nassen Zutaten dazugeben. Dann alles mit Mixer oder von Hand verrühren.

Eine Müslischale oder große Tasse durch Verstreichen von ein bis zwei Tropfen Öl fetten, dann die Teigmasse hineingeben.

Das Gefäß in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 - 700 Watt (entspricht an meinem Gerät z. B. Stufe II) 2 Minuten „backen“.

Das Gefäß herausnehmen und ca. 5 Min. auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Müslischale lösen und z. B. auf einen Teller stürzen.

Den Kuchen z. B. mit jeweils ungesüßtem Apfel-Mangomark und Apfel-Bananenmark anrichten und abgekühlt oder noch warm genießen.

Tipp: Den Agavendicksaft nach dem Öl mit gleichem Löffel abzumessen garantiert, dass kein Dicksaft am Löffel haften bleibt.