4 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Mie-Nudeln
- 500 g Bohnen, grüne
- 1 Brokkoli
- 200 g Pak Choi
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Ingwer
- 1 TL Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- Sesamöl
- Sojasauce
- 1 Scheibe/n Limette(n)
Die Bohnen (ich habe TK-Bohnen verwendet) nach Anleitung garen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend den Pak Choi längs in breite Streifen schneiden und ebenfalls waschen. Nun den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Wer mag, kann sie kleiner schneiden (ich habe sie lang gelassen).
Die Mie-Nudeln nach Anweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Brokkoli sowie die Bohnen ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten den Pak Choi, den Ingwer sowie den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen braten. Nun die Currypaste unterrühren und mit der Kokosmilch und dem Limettensaft ablöschen. Alles für ca. 2 Minuten aufköcheln lassen, dadurch entsteht eine cremige Textur. Abschließend mit Sojasauce abschmecken. Ist der Geschmack wie gewünscht, die Nudeln unterrühren und kurz erhitzen.