Böhmis Salzgemüse

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Meersalz
  • 100 g Möhre(n)
  • 100 g Porree
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Pastinake(n)
  • 100 g Petersilienwurzel(n)
  • 100 g Fenchel
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt

Das komplette Gemüse und die Fenchelknollen putzen, dabei die Petersilie und etwas Fenchelgrün beiseitelegen.

Das Gemüse fein hacken (ich habe meine Küchenmaschine dafür benutzt). Nun die Petersilie und das Fenchelgrün mit einem Wiegemesser hacken und gleichmäßig unter die Gemüsemasse heben.

Die Masse abwiegen und im Verhältnis 1 : 4 abgewogenes Salz unterrühren (also bei 800 g Gemüse dann ca. 200 g Salz verwenden). Fertig ist das Produkt.

Abgefüllt (am besten in ausgekochten Weggläsern) kann die Masse an einem dunklen, kühlen Ort (oder im Kühlschrank) bis zu 2 Jahren gelagert werden.

Das Salzgemüse passt als Grundlage für Saucen, Wok-Gerichte, Curries, Suppen ein oder ganz nach Geschmack als Basis für alle deftigen Lieblingsgerichte.