Sommergemüse fein mariniert

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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Blumenkohlröschen
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 200 g Möhre(n)
  • 500 g Kohlrabi
  • 100 g Zwiebel(n), rote
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Korianderpulver
  • 400 ml Orangensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 4 EL Honig
  • 8 EL Apfelessig

Blumenkohl und Brokkoli putzen, Möhren und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse 7 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und beides in 1 mm dicke Scheiben schneiden.

Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und mit Koriander, Orangensaft, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Petersilie fein hacken. Sud vom Herd nehmen und Salz, Pfeffer, Honig sowie Essig unterrühren.

Gemüse in eine flache Form geben und nun Petersilie untermischen. Sud über das Gemüse geben und umrühren, mindestens 45 Minuten ziehen lassen.

Dazu ein kräftiges Stück Bauernbrot mit Butter reichen.

Tipp: Dieses Gericht kann man auch sehr gut am Vortag zubereiten.