Leichtes Sommeressen - Gurkensalat mit Zwiebelgemüse und Ei
vegetarisch, ggf. auch vegan
vegetarisch, ggf. auch vegan
4.8 (5 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für den Salat:
Für das Gemüse:
Außerdem:
Die Salatgurke gründlich abwaschen, ggf. schälen und in Scheiben hobeln. Die Scheiben anschließend in eine Salatschüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Gurke etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Öl, Essig und etwas Leitungswasser in eine kleine Schüssel geben. Je nach Geschmack Pfeffer, klein gehackte Petersilie und Dill hinzufügen. Nachdem alles gut verrührt ist, das Dressing zu der Gurke dazugeben, umrühren und den Salat nochmals ruhen lassen.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Währenddessen die Gemüsezwiebeln schälen, abwaschen und in Ringe schneiden. Sobald das Öl warm ist, die Zwiebelringe in den Topf geben. Nun den Kümmel und etwas Salz hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze die Zwiebeln dünsten und gelegentlich umrühren. Das Gemüse ist fertig, sobald die Zwiebeln goldbraun und weich sind.
Während das Gemüse dünstet, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Anschließend die Mischung in die Pfanne geben und unter Rühren leicht braten. Nicht zu lange braten, sonst wird das Ei zu trocken.
Falls man kein Ei mag, kann man auch Salzkartoffeln als Beilage nehmen.
Das Gericht ist nun fertig und kann serviert werden. Ggf. muss der Gurkensalat noch einmal abgeschmeckt werden.