Bruschetta mit Tomaten und Erdbeeren

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 12 Scheibe/n Ciabatta
  • 12 Kirschtomate(n)
  • Erdbeeren
  • 2 EL Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz, grobes
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schüssel mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz gut verrühren. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.

Die Kirschtomaten achteln. Die Erdbeeren in Stücke schneiden, die ungefähr so groß sind wie die Tomatenstückchen. Es sollen ungefähr gleich viele Erdbeer- und Tomatenstückchen sein. Beides in die Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermischen.

Währenddessen die Brotscheiben unter dem Backofengrill, in der Pfanne ohne Fett oder auch im Toaster anrösten, bis sie knusprig werden und leicht Farbe nehmen.

Die Scheiben mit der Knoblauchzehe einreiben und die Tomatenmischung darauf verteilen. Nach Belieben etwas grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und/oder etwas zusätzliches Basilikum darübergeben und sofort servieren.