Mega köstlich! Aber anstelle des Lauchs habe ich am einfach Frühlingszwiebeln verwendet, das hat auch sehr gut gepasst! Der Mürbeteig war etwas trocken, den habe ich allerdings schon einen Tag vorher gemacht, lag das vielleicht daran? Würde gerne anstelle der veganen Butter auch einmal das Rapsöl mit Buttergeschmack von der Teuteburger Mühle verwenden, hat das jemand von euch schon einmal anstelle der veganen Butter probiert? Fand die Idee mit der selber gemachten Cashewsahne toll! Ach so, zusätzlich habe ich noch veganen Speck mit angebrutzelt, sehr lecker!
5 von 6 Kommentaren
Kringel22
moyra
Paprikapulver (Pimenton)
moyra
Sehr lecker geworden. Und ja, man muss kräftig würzen. Danke für das Rezept! Hab Chilli, geräuchertes Praktikapulver und Gyrosgewürz genommen.
erulion
Perfekt! Ich glaube, das hatte ich hier noch nie. Ich war etwas vorsichtig mit dem Einweichwasser, hab aber im Nachhinein noch so viel nachgegeben, dass ich ruhig hätte mutiger sein können -beim nächsten Mal dann. Ich habe Rauchsalz verwendet, weil ich finde, dass das super zum Rezept passt. Habe auch erst gedacht, dass es viel zu viele Zwiebeln sind, aber es reduzierte sich perfekt. Ich musste es wirklich ordentlichst pfeffern und salzen bevor es in den Ofen ging, also unbedingt gut abschmecken und nicht mit Gewürzen geizen. Danke danke danke für dieses Rezept!
morninlark
Saftig und lecker! Hat allen super geschmeckt, war ratzfatz aufgegessen. Ich dachte zuerst es seien viel zu viele Zwiebeln, aber hat doch gut gepasst. Ich wurde gefragt, ob Speck drin sei. Dass der Kuchen vegan war, fiel gar nicht auf. Mir ist das Tomatenmark etwas ausgerutscht, das waren versehentlich eher ein sehr großzügiger EL, deswegen wurde der Zwiebelkuchen etwas rötlicher, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Mach ich auf alle Fälle wieder, danke für das tolle Rezept!