Schwarzer Kokos-Milchreis mit Mango
Gesunder Milchreis mit Fruchtpüree - vegan
Gesunder Milchreis mit Fruchtpüree - vegan
4 (1 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst den schwarzen Reis in der Kokosmilch aufkochen und dann köcheln lassen, bis die Milch aufgesaugt und der Reis weich ist. Den Reis abkühlen lassen. Tipp: Ich habe Reis-Kokos-Milch gewählt. Ihr könnt auch einen Haferdrink oder Kuhmilch verwenden.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden (oder ihr verwendet wie ich TK-Obst). Die Mango mit Zitronensaft und bei Bedarf mit Reissüße abschmecken und pürieren.
Dann die Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten (ich habe noch einige Kokoschips dazu gegeben).
Den Reis (zwei Esslöffel davon aufbewahren) in ein Gefäß geben und mit der Banane pürieren. Jetzt den körnigen Reis unter die Masse heben und in Gläser oder Schälchen füllen. Mit dem Mangopüree auffüllen und mit Joghurt, Nüssen und etwas Minze garnieren.
Tipps: Ich habe den Reis schon einige Male gekocht und verschiedene Zutaten genommen. Zum Beispiel Kuhmilch, griechischen Joghurt und Beeren. Jedes Mal war er sehr lecker. Auch könnt ihr den Reis mit Wasser kochen und erst beim Pürieren Milch hinzufügen. Achtet hier darauf, dass ihr weniger Milch benötigt, gebt sie schlückchenweise dazu.
Auf meinem YouTube Kanal findet ihr bald das Video zum Rezept: https://www.youtube.com/channel/UC_tKOqlAP21XOeEOVeyIxuw