Total genial!!! Die Bechamelsauce ist ne Wucht und die Gewürzkomposition rund, wunderbar.. ich kann mir das für Weihnachten definitiv vorstellen Übrigens find ich die Rezepteinteilung super: übersichtlich, man weiß genau, was wo hingehört; alle Sterne!!
8 von 10 Kommentaren
Decelline
Xconny1
Danke für das super leckere Gericht. Ein ganz wunderbares Rezept!!
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H A M M E R !!!!! Mann, ist das gut! Den Aufwand ist es definitiv wert. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Ich würde 10 Sterne geben, wenn es die gäbe.
Kocharji
Ein sehr gutes, wenn auch aufwendiges Rezept. Es gingen schnell 2h rum^^ Die Reihenfolge an Schritten, würde ich im Rezept ein bisschen chronologischer aufschreiben, damit man eine bessere Struktur hat aber erfahrene Köche arbeiten natürlich ein Rezept erst durch, bevor sie es direkt angehen. Ich habe das vegane Moussaka ziemlich nach Rezept gemacht, allerdings noch eine Paprika mit den Zwiebeln mit angebraten und zusätzlich noch eine Zucchini in feinen Scheiben auf die Kartoffel-Schicht verteilt. Meiner Meinung nach müssten die Kartoffeln auch etwas länger garen, das Essen kann man auch bei 200° für 30 min backen, damit die Bechamelsoße etwas Farbe bekommt. Alles in allem sind die Gewürze gut aufeinander abgestimmt und ich musste - für mein Gusto - höchstens etwas nachsalzen. Wird gerne wieder nachgekocht, Danke für das Rezept. P.S.: Unsere Auflaufform ist 26cm x 36cm x 5,5 cm und ich habe ca. 8 Kartoffeln genommen, sodass sie "ungefähr" den Boden abdecken - Auch hier würde ich lieber raten, ein Gewicht, statt Mengen im Rezept anzugeben. Die Auberginen in der zweiten Schicht haben auch nicht ganz ausgereicht.
Pipamadita
Wie geil ist eigentlich diese Gewürzmischung !!!! Ich hab mir ein ganzes Glas zusammengemischt, steht jetzt "Moussakkagewürz" drauf ! Die Bechamel hab ich mit Sonnenblumenkernen gemacht, geht genauso, sieht vielleicht nicht ganz so hübsch aus, weil dunkler , ist aber "regionaler". Die Kartoffeln hab ich als Pell-Variante gekocht , ich fand das einfacher. Den Fleischersatz hab ich mal komplett weggelassen. LECKER!!! Vielen Dank !
Schniebie
Ich habe mir aus diesem Rezept nur die Béchamelsoße geklaut, da ich sonst immer den veganen Reibekäseersatz auf meine Moussaka gestreut habe, sonst aber das Rezept toll finde. 1000 Dank für die tolle Béchamel, die ist echt der Hammer. Viele Grüße, Wiebke
mayerhofersimon
War sehr lecker. Wir haben noch veganen Feta ergänzt
Mj4mj4m
Den Aufwand auf jeden Fall wert! Wir haben eine grosse Menge davon für Weihnachten gekocht und alle waren sehr begeistert.