Einfache vegane Eistorte mit Bananen-Nicecream

Tortenboden mit selbstgemachtem Eis, aus einer 18 - 20 cm Kuchenform, ca. 12 Stücke

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65 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Wasser
  • 6 EL Öl
  • Margarine für die Form

Für das Eis:

  • 5 Banane(n)
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)

Außerdem:

  • 100 g Erdnussmus
  • 1 Banane(n)
  • Schokoladenraspel

Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Eine 18 - 20 cm Kuchenform einfetten. Den Teig in die Form gießen und verstreichen.

Den Boden bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten im Ofen backen und danach auskühlen lassen.

Die gefrorenen Bananenstücke mit Sojadrink im Mixer zu cremigem Bananeneis zerkleinern. Bei Bedarf etwa 1 - 2 EL Sojadrink hinzufügen, wenn das Eis zu kompakt ist.

Das Nussmus auf dem Tortenboden verstreichen, anschließend das Bananeneis auf dem Tortenboden verteilen. Zuletzt noch eine in schmale Stücke geschnittene Banane auf der Torte verteilen und mit einem Topping nach Wahl garnieren.

Die Torte ca. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.

Das Rezept funktioniert auch mit jeder anderen Nicecream.