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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 400 g Linguine
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 5 cm Ingwerwurzel
- 2 Möhre(n)
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 125 g Erdnüsse
- 2 EL Erdnussbutter
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 EL Sojasauce
- 2 Limette(n)
- 3 Stängel Koriandergrün
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse klein schneiden und die Limetten auspressen.
In einem genügend großen Topf die Gemüsebrühe mit Ingwer, Knoblauch und Möhren aufkochen. Wenn die Brühe kocht Nudeln, Erdnussbutter, Limettensaft, Koriandergrün und Sojasauce hinzufügen und weiter auf mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 5 Minuten die Paprika hinzugehen und weiter köcheln, bis die Pasta gar ist. Gegebenenfalls etwas Wasser ergänzen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Erdnüsse und die Frühlingszwiebeln in den Topf geben und mit den Gewürzen abschmecken.