Pikanter Reissalat mit Champignons und Erdnüssen

Reissalat mit Sojasauce und Sesamöl

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Tasse Reis
  • 250 g Champignons
  • 25 g Erdnüsse
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 kleine Chili
  • 2 TL Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Pilze, Basilikum, Chili und Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Erdnüsse hacken.

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch leicht glasig dünsten. Die Pilze und die Chilistreifen hinzugeben und 3 - 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, die Erdnüsse unterrühren und leicht abkühlen lassen.

Den fertigen Reis in eine Schüssel geben, Pilzpfanne, Frühlingszwiebeln und Basilikum zufügen und alles kräftig verrühren. Den Salat mit Zitronensaft, etwas Sojasauce, Sesamöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Diesen Salat kann man in Salatblättern oder kleinen Schälchen servieren. Wer mag, gibt noch etwas Petersilie und Zitronenscheiben auf den Salat.

Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube Kanal: https://youtu.be/mog9hYVWui0