Orientalische Paprikapaste

Muhammara mit Tahin

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Spitzpaprika
  • 50 g Brot(e)
  • 50 g Tahin
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Chili
  • Salz und Pfeffer

Zuerst den Grill im Backofen anstellen.

Dann die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Paprikahälften in einer Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten unter den Grill legen und so lange im Ofen lassen, bis die Schale Bläschen bildet und leicht dunkel wird. Das dauert höchstens 10 Minuten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken oder schneiden.

Die Paprikaschoten von der Schale befreien.

Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren.

Die Paste passt gut zu Brot oder Gemüsesticks.

Tipps: Um euch die Arbeit zu erleichtern könnt ihr eingelegte Paprika (Antipasti) verwenden. Den Dip könnt ihr mit einer Handvoll Walnüssen oder Nussmus statt Tahin aufpeppen. Ich habe alles probiert und finde meine Paste jedes Mal lecker.