Pikante vegane Thai-Suppe

einfach, günstig

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4.69 (39 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 gr. Dose/n Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Currypaste
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 100 g Champignons
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Chilischote(n)
  • 125 g Mie-Nudeln
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz und Pfeffer

Kokosöl in einer hohen Pfanne, einem Topf oder im Wok erhitzen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und darin kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides kurz mitbraten.

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste hinzufügen. Das Zitronengras längs einschneiden, sodass es noch am Stück bleibt (dann kann man es später einfacher wieder entnehmen) und in die Suppe geben.

5 Minuten kochen und dabei regelmäßig umrühren, anschließend das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Die Nudeln (Garzeit nach Packungsangabe) hinzufügen und mit heruntergedrehter Hitze köcheln lassen.

Die Suppe am besten heiß servieren, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Chili garniert.