Krümelig gebratener Hackfleischersatz aus Kidneybohnen

Vorschau

4.54 (13 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 80 g Haferflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 EL, gehäuft Tomatenmark
  • Rapsöl

Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Die Bohnen mit den Haferflocken klein hacken z.B. im Quickchef. Mit Sojasauce mischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im Rapsöl glasig anschwitzen. Die Bohnenmischung zugeben und braten. Das Tomatenmark zugeben und die Masse mit einem Pfannenwender krümelig braten.

Schmeckt sehr lecker in Kombi mit Salat und Dips als Füllung von Tacos, Tortillas, Pitas. Köstlich auch auf Gemüse oder Pasta und mit Käse überbacken.