Frijoles Molidos ala Nica - Bohnenmus
einfach, vegan, super Dip
einfach, vegan, super Dip
5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Zwiebel, Paprika und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie leicht angebräunt sind. Die Bohnen samt Saft in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Oregano und gehackte Jalapeños unterrühren und weiter erhitzen, bis Blasen aufsteigen
Die Pfanne ausstellen und alles zusammen in den Mixer geben und pürieren. Die Konsistenz ist Geschmackssache. Üblicherweise sollte das Mus dickflüssig sein und beispielsweise einem warmen Pudding entsprechen, kann aber auch etwas trockener und fester sein. Die Konsistenz kontrolliert man einfach dadurch, wie viel Saft der Bohnen mit in den Mixer kommen und ob man Wasser in den Mixer dazu gibt, oder nicht. Mit Salz abschmecken.
Die Frijoles Molidos werden entweder einfach zu Reis gegessen oder mit frittierten Maistortillas oder Tortillachips gedippt. Ich finde sie mit frittierten Maistortillas am besten.
Wenn man keine Bohnen aus der Dose verwenden will, kann man die Bohnen auch am Vortag einweichen und dann in ca. 1 Stunde weich kochen.