Kichererbsen Burgerpatties
vegetarische Variante, leicht orientalisch
vegetarische Variante, leicht orientalisch
5 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Petersilie, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten im Mixer zerkleinern.
Gekochte Kichererbsen mit Tahin, Mehl und Gewürzen hinzugeben und solange mixen, bis eine formbare Masse entstanden ist (ggf. noch mal abschmecken). Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser und/oder Tahin hinzufügen. Falls es zu feucht ist, mit etwas Paniermehl andicken. Die Masse sollte in sich fest sein und nicht zerbröseln.
Aus der Masse Patties formen und auf einem Teller ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
Die Patties nun entweder in einer Pfanne bei niedriger Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten braten oder auf einem Grill grillen.
Die Patties schmecken sowohl auf einem Burger, als auch als Salatbeilage o.Ä.