Chicken-Cheese-Sandwich mit einer veganen Avocado-Mayonnaise

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleine Avocado(s)
  • 1 halbe Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • 1 halbe Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer, bunter
  • Kräuter, italienische
  • 4 Scheibe/n Sandwichtoast
  • 1 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 4 Streifen Bacon
  • Rucola
  • 1 m.-große Tomate(n)
  • 2 Scheibe/n Cheddar

Für die Avocado-Mayonnaise das Fruchtfleisch der Avocado mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Salz und buntem Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer glatten Mayonnaise mixen. Kühl stellen.

Die Hühnerbrust in eine Schale mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl, der italienischen Kräutermischung, Salz und buntem Pfeffer geben und in der Mischung marinieren. Anschließend in einer Pfanne rasch gar braten.

Baconstreifen auf ein Backofengitter legen und in den Backofen schieben. Darunter eine große Auflaufform stellen, damit das Fett der Baconstreifen aufgefangen wird. Den Backofen auf 180 °C Umluft stellen und den Bacon knusprig braun braten.

Die gewaschene Tomate in 8 Scheiben schneiden und Rucola waschen und trocken tupfen.

Die Schichtung der 2 Sandwiches: Jeweils auf die untere Toastscheibe Avocado-Mayonnaise streichen, mit Rucola belegen, darauf kommen die Tomaten, dann Bacon, dann Hähnchenbrust und zuletzt der Käse, Mit der zweiten Toastscheibe abdecken.

Fertig sind zwei sehr leckere frische Sandwiches.