Ich hab's in der Heißluftfriteuse ausprobiert und das Ergebnis war durchaus befriedigend: 5 min bei 160⁰C , zwischendurch mal schütteln oder umrühren. Temperatur auf 200⁰C erhöhen, und nochmal 5 -10 Minuten "airfryern", und wieder zwischendurch umrühren. Ich hab's mit 'ner kleinen Mengen (ca. 200g ) gemacht, es kann also gut sein, dass größere Mengen länger brauchen. Auch das Fabrikat der Heißluftfriteuse/ des Airfryers kann was ausmachen. Außerdem hat die Schnittgröße Einfluss auf die Gar-Dauer. Also am besten immer mal nachgucken ;-))
14 von 16 Kommentaren
Pipamadita
umagoon
Also ich bin gerade sehr enttäuscht von dem Rezept. Nachdem es hier so angepriesen wird, habe ich es genau so gemacht und im Topf frittiert. Von knusprig kann allerdings keine Rede sein. Weich, labbrig und fettig kamen die Pommes raus. Habe sogar in Etappen frittiert und manche länger und manche heisser drin gelassen, hat am Ergebnis aber nichts geändert. Kann mir ehrlichgesagt nicht erklären woran das liegt.
dr_la_mag
Gerade ausprobiert und gegessen: Der Hammer! Richtig knusprige, leckere Süßkartoffelpommes!!!! Warum habe ich das Rezept nicht eher gekannt ; ) Ich glaube, ich mag sie ohne Gewürze und einfach nur mit Salz lieber, aber das ist Geschmackssache. Und ganz ohne Fritteuse. Einfach Bratöl in einem schmalen, hohen Topf erhitzt und die Pommes portionsweise ca. 5 min frittiert und dann schön abtropfen lassen. Ich habe zum Herausnehmen eine Bratenzange benutzt und die Pommes am Topfrand abgeklopft, jede andere Küchenzange oder Schaumlöffel geht auch. DANKE für dieses leckere, einfache und gelingsichere Rezept!
dr_la_mag
Hallo Rockoonline, du brauchst keine Fritteuse zum Frittieren! Genausgut geht ein Topf, in dem du Frittierfett erhitzst (ich habe einfach Bratöl genommen) und, wenn das Öl oder Fett heiß genug ist, dann die gewünschten Speisen frittieren - das geht super! Hat meine Mutter früher immer so gemacht. Man braucht zum Frittieren definitiv keine Fritteuse! Wie du erkennst, ob das Fett/Öl heiß genug ist: probiere mit einem Holzstäbchen - bilden sich am Holz Bläschen, ist es heiß genug. Ich habe einfach das Ende meines hölzernen Kochlöffel eingetaucht. Selbst ein XL-Streichholz geht. Liebe Grüße und viel Erfolg beim Gelingen! Ich werde die Süßkartoffelpommes heute ausprobieren. Das Öl/Fett im Topf kann man übrigens mehrfach verwenden. Zwischendurch einfach stehen lassen und bei Bedarf wieder erhitzen.
Si-Schu
Ich liebe Süßkartoffelpommes. Mit Wasabimayo ein Traum!
Günter-richtet-an
Total lecker, super knusprig von aussen und innen super Geschmack. Im Restaurant noch nie solche guten Süßkartoffel Pommes gegessen.
krillemaus
Nach diesem Rezept müsste man doch auch Süßkartoffeln bei einem Fettfondue zubereiten können? Hat jemand Erfahrung damit?
Hobbykochen
Hallo, ich habe die Kartoffelstäbchen noch mit etwas Öl benetzt und in der Heissluftfriteuse gemacht. LG Hobbykochen
SandiA2701
Ich bin wirklich überrascht! Die Ponmes schmecken super und sind wirklich richtig knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
ddayandrachel
Liebe:r trachurus, ich habe gerade voller Vorfreude das Rezept ausprobiert, habe allerdings statt normaler Süßkartoffeln violette Süßkartoffeln genommen. Hier mein Tipp, falls das sonst noch jemand vorhat: Am besten gleich lassen, ansonsten auf jeden Fall schälen, die Schale wird sonst einfach nur zäh und deutlich länger, mindestens 20 Minuten, im Fett lassen. Liebe Grüße und das nächste Mal versuche ich es mit richtigen Süßkartoffeln 😅
Rockoonline
Das hört sich super an - nur wir haben keine Fritteuse. Könnte ich die auch im vorgeheizten Ofen machen? Nach dem Abgießen des Stärkewassers mit etwas Öl vermischen und dann z.B. Umluft 170 Grad?
weiglan2
Vielen Dank für die nachvollziehbare Erklärung an das Chefkoch-Team! Herzliche Grüße, Andrea
weiglan2
Keine Ahnung, warum es eine 3,33 bei der Bewertung anzeigt, wenn nur meine Bewertung mit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sternen im Portal ist!
weiglan2
Hallo Trachurus, Dein Rezept für Süßkartoffelpommes ist das Beste, was es hier bei Chefkoch für mich gibt! Gerade fertig mit essen und sie waren außen super knusprig und innen schön saftig! Selbstverständlich vergebe ich gerne 5⭐️