Vegane Chocolate Chips Cookies

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52 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
16 Portionen

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.75 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 125 g Bitterschokolade
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Wasser

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Rohrohrzucker in eine große Schüssel geben und gut mischen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder je nach Geschmack mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und erneut gut durchmischen.

Sonnenblumenöl, Vanilleextrakt und Wasser in einer kleinen Schüssel kräftig verquirlen, sodass sich die Zutaten gut vermischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel gießen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein bröseliger Teig entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel kleine Stücke vom Teig stechen, diese schnell zu tischtennisballgroßen Kugeln von ca. 40 g formen und mit etwa 10 cm Abstand auf den Backblechen platzieren.

Im vorgeheizten Backofen ungefähr 12 Minuten backen, bis die Kekse einen goldbraunen Rand haben. Sie werden zu diesem Zeitpunkt in der Mitte immer noch weich sein. Nach dem Abkühlen haben sie aber ihre von amerikanischen Cookies bekannte Konsistenz. Außen knusprig, in der Mitte weich und zäh.

Ca. 120 Kcal pro Portion.