Köstliche Blaubeer-Zitronenpudding-Tarte
vegan möglich, sehr frisch und fruchtig, aus einer 24er Tarteform
vegan möglich, sehr frisch und fruchtig, aus einer 24er Tarteform
4.25 (4 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver und Kardamom mischen. Zucker, Butter und Wasser hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Sollte es zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig 20 - 30 Min. im Kühlschrank luftdicht verpackt ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Form (24 cm) damit auslegen. Den Boden dann mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Min. backen.
Den Boden erkalten lassen, dann auf eine Servierplatte schieben.
150 g der Blaubeeren mit einem Schluck Wasser zu einem Mus köcheln lassen. Dabei mit Zimt und Kardamom abschmecken. Dann das Mus gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
Aus dem Saft der Zitrone und der Milch (zusammen 500 ml) nach Packungsanleitung den Vanillepudding zubereiten. Diesen mit einer Prise Salz und evtl. dem Abrieb der Zitrone abschmecken. Tipp: Dem Pudding kann mit etwas Lebensmittelfarbe zu einem schöneren satteren Gelb verholfen werden.
Den Pudding nun gleichmäßig auf dem Fruchtmus verteilen. Die Tarte mit den restlichen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoladenraspeln verzieren.