Farro Risotto à la Gabi

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60 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Dinkel
  • 1.9 Liter Gemüsebrühe
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 m.-große Zucchini
  • 0.5 Paprikaschote(n), rote
  • 0.5 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Stange/n Porree
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Spargel, weißer
  • 60 g Erbsen, TK
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g Petersilie, glatte
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 100 g Walnüsse

1,8 Liter Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, Farro zufügen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es eine bissfeste Konsistenz hat, dann in ein Haarsieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

Öl in eine Pfanne geben, Zucchini, Paprika und Porree nacheinander zugeben und anbraten. Wenn der Porree weich und glasig ist, den Knoblauch zufügen, aber nicht braun werden lassen. Wenn sämtliches Gemüse weich gekocht ist, Spargel, Erbsen und Rucola zugeben und kurz mitgaren. Nun den Farro zufügen und bei kleiner Hitze weitergaren. Sojasauce und die restlichen 100 ml Gemüsebrühe unterrühren, die Brühe reduzieren, mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Walnüssen garniert servieren.