Würzige, knusprige Leinsamencracker

vegan, glutenfrei, ohne Zucker

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82 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
22 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Leinsamen
  • 10 g Chiasamen
  • 120 g Wasser
  • 1 EL, gehäuft Sesam
  • 2 EL, gehäuft Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 20 g Reismehl
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Msp. Natron

Leinsamen und Chiasamen im Wasser etwa 45 Min. einweichen.

Alle anderen Zutaten untermischen, evtl. noch ganz wenig Wasser zugeben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel ca. 25 kleine Häufchen auf dem Blech verteilen. Mit einer feuchten Gabel die Häufchen etwas platt drücken und in eine rundliche Form bringen.

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Cracker vor dem Backen noch mal mit ein wenig Wasser bepinseln und danach 20 - 22 Min. backen.

Auf einem Gitter die Cracker abkühlen lassen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie knusprig.

Tipp: Reis und Leinsamen lassen sich gut in einem leistungsstärkeren Mixer zu Mehl mixen.