Andalusischer Kichererbsensalat

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80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte
  • 1 kl. Dose/n Kichererbsen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimtpulver
  • Zucker
  • 2 Stiele Minze
  • 0.5 Bund Petersilie

Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.

In einem Topf im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Geschälte Tomaten grob zerschneiden und mit dem Saft und den abgetropften Kichererbsen dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und 1 Prise Zucker würzen. Im offenen Topf leicht einkochen lassen.

Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und unterheben.

Abkühlen und durchziehen lassen.