Süßkartoffeln mit veganem Tzatziki und Salat

einfach und vegan

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 1 Becher Joghurtersatz
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Gurke(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Pck. Käseersatz
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Süßkartoffeln im Ofen garen oder im Topf dämpfen. Dauert ca. 30 Minuten. Im Dampfdrucktopf brauchen sie ca. 15 Minuten.

Für das Tzatziki die Zwiebel klein würfeln, eine halbe Salatgurke entkernen und klein schneiden, Knoblauch pressen, alles mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (muss nicht unbedingt ziehen).

Aus gewürfeltem Feta, restlicher, klein geschnittener Gurke, Paprika und Tomate und einem Dressing aus Öl, Essig und Zucker einen Salat nach Geschmack zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffeln schälen und alles servieren.