Thailändisches Lauch-Karotten-Gemüse auf Jasminreis

Vegan

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55 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Stängel Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 7 Karotte(n)
  • 2 Stange/n Lauch
  • 2 cm Ingwer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosdrink
  • 200 ml Kokosmilch
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Öl zum Braten
  • 1.5 Tasse/n Jasminreis

Die Frühlingszwiebeln, die Karotten und den Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Jasminreis aufsetzten und nach Packungsanleitung kochen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Dann die Karotten hinzugeben und anbraten. Nach ein Paar Minuten den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch hinzu geben und anbraten. Das Gemüse würzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch und den Kokosdrink hinzufügen und etwas köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugeben.

Zuletzt noch abschmecken und mit dem Reis servieren.