Gesunde Waffeln aus Kokosmehl

glutenfrei, vegan, low carb, ketogen, zuckerfrei, lecker

Vorschau

1.75 (4 Bewertungen)
22 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Teig:

  • 60 g Kokosöl
  • Kokosöl
  • 40 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 80 g Kokosmehl
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1 Prise(n) Steinsalz
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 2 TL, gehäuft Weinsteinbackpulver
  • 240 ml Kokosdrink

Für das Topping:

  • Himbeeren
  • Kokosjoghurt (Joghurtalternative)

In einer Schüssel das raumwarme Kokosöl und das Erythrit mit einer Gabel zu einer weichen Masse vermischen. In einer weiteren Schüssel das Kokosmehl, Flohsamenschalen, die Vanille, Weinsteinbackpulver und Salz mit einem Esslöffel vermischen. Anschließend diese Mehlmischung in die Schüssel mit dem Kokosöl und dem Erythrit geben und mit der Gabel mischen, bis eine Konsistenz wie nasser Sand entsteht.

Die leicht erwärmte - oder mindestens raumwarme - Pflanzenmilch hinzugeben und umrühren. Ich finde Kokosdrink oder eine Mischung aus Kokosdrink und Mandelmilch passt am besten.

Den Teig ca. drei Minuten stehen lassen, ab und zu umrühren, bis die Milch aufgesogen wurde und keine Klumpen mehr drin sind. Der Teig ist relativ dick. Anschließend den Teig mit den Händen in vier Bällchen von je ca. 100 g formen.

Das Waffeleisen gut vorheizen. Dann das Waffeleisen mit 1 TL Kokosöl einfetten. Ein Teigbällchen etwas oberhalb der Mitte platzieren. Das Waffeleisen schließen und fest zudrücken, bis der Teig das Waffeleisen ganz ausfüllt, dann loslassen und auf hoher Stufe ca. vier Minuten backen, bis die Waffel braun wird. Am Ende die Waffel eine Minute abkühlen lassen, damit sie richtig fest wird.

Zum Schluss mit gewünschtem Topping belegen. Mir schmeckt es am besten mit Beeren und Natur-Kokosjoghurt mit wenigen Tropfen Stevia.

Hinweis: Die Teigbällchen halten sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Eine Waffel ist ein sättigendes Frühstück.

220 Kcal pro Portion.