4 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 Beutel Falafel Trockenmischung
- 240 ml Wasser
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 3 Tomate(n)
- 1 Pck. Wrap(s)
- 300 g Joghurtersatz
- 100 g Salatcreme
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Balsamico, heller
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, schwarzer
Für die Knoblauchsauce Joghurtersatz, vegane Mayonnaise, Knoblauch, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Pürierstab (Stabmixer) pürieren.
Für das Gemüse die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Für die Falafel die ganze Packung in eine Schüssel geben und das Wasser hinzugießen, umrühren und 15 Min. quellen lassen. Anschließend 14 - 17 kleine Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Wraps mit Falafel, Tomatenscheiben, Salat und reichlich Soße belegen. Anschließend die Wraps vorsichtig und eng aufrollen.
Mein Tipp: Statt normale Weizen-Wraps entweder Vollkorn-Wraps oder die Leinsamen-Wraps verwenden.