American Pop Tarts

vegane gefüllte Teigtaschen für den Toaster

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Mandelmilch (Mandeldrink)

Für die Füllung:

  • 2 EL Marmelade
  • 2 EL Erdnussbutter

Vorab, wer sie nicht kennt: Pop Tarts sind süße gefüllte Sandwiches, die man in den Toaster steckt.

Die Teigzutaten vermischen und ordentlich duchkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, anschließend 30 min kaltstellen.

Den Teig möglichst dünn (ungefähr so dünn wie Crêpes) ausrollen und in etwa toastbrotgroße Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke je 1/2 TL Erdnussbutter und/oder Marmelade geben und verstreichen. Anschließend ein Teigrechteck darauflegen und an den Rändern zusammendrücken. Mit etwas Mandelmilch bestreichen und dann die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Wer mag, kann sie noch mit einem Puderzucker-Frosting überziehen.

Alternative Füllungen z. B. Nougatcreme, Zimt-Zucker-Mischung, Sirup/Honig, Crumble, Apfelmus, Raspelschokolade.