Gegrillter Paprikasalat

schöne Vorspeise für ein Grillmenü

Vorschau

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148 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 6 Paprikaschote(n)

Für die Vinaigrette:

  • 3 TL Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Oregano

Außerdem:

  • 2 EL Pinienkerne

Paprikaschoten oben und unten abschneiden, Kerne herauslösen, dann längs einmal durchschneiden, so dass ein langer Streifen entsteht. Auf dem vorgeheizten Grill bei direkter starker Hitze (ca. 230 - 290 °C) ca. 6 - 8 Min. schwarz grillen. In einer Schüssel mit Folie bedeckt 10 Min. ausdampfen lassen und die Haut weitest möglich abziehen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette mischen und diese über die Paprikastreifen geben. Durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Dazu passt frisch gebackenes Weißbrot oder Baguette.