Süßkartoffel-Grillgemüse

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 große Süßkartoffel(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Schälchen Cherrytomate(n)
  • 1 Semmel(n)
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 1 EL, gehäuft Kräuter, italienische
  • Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffel und die alte Semmel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln und den Strunk entfernen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und Schnittlauchröllchen dazugeben. Nun alles mit Olivenöl beträufeln, die italienischen Kräuter drübergeben und alles gut durchmischen. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in eine Grillschale geben und ca. 45 Minuten auf dem heißen Grill brutzeln lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren.

Ich verwende einen Kugelgrill. Aber ich denke, wenn man die Grillschale abdeckt, dann funktioniert das auf jedem Grill.