Asia Nudelteig
Grundrezept
Grundrezept
4.5 (2 Bewertungen)
152 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Alle Zutaten in einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsplatte mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Wasser hineingießen.
Den Teig ordentlich und so lange wie möglich (ist kraftraubend, da sehr trocken und bröselig) kneten (Achtung: den Teig nur mit der Hand kneten, der Teig ist sehr fest). Wenn er zu trocken ist, kurz die Hände anfeuchten und weiterkneten. Wenn er dann fertig ist, zu einer schönen Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend mit einer Nudelmaschine auswalzen. Den Teig auf Stufe 0 mehrfach zusammenfalten und neu durchdrehen, damit der Teig sich gut verbindet. Der Teig ist am Anfang sehr bröckelig und spröde. Anschließend den Teig immer dünner auswalzen (ich habe ihn mit meiner Marcato Atlas bis auf Stufe 4 ausgewalzt).
Mit der Schneidewalze in die gewünschte Form schneiden, z. B. Spaghetti. Die Nudeln zum Trocknen mindestens 1 Stunde oder mehr aufhängen (ich habe sie richtig fest trocknen lassen).
Die trockenen Nudeln ca. 1 - 2 Minuten kochen.
Anschließend die Nudeln für eine leckere Asia-Gemüsepfanne oder andere Gerichte verwenden.
Tipp: Wenn man die Nudeln 2 Stunden oder mehr trocknen lässt, haben sie mehr Biss, so wie Fertignudeln.